🥭 আম-সাবুদানার ডিলাইট রেসিপি

 


 আজ আমরা গড়মের আরাম পেতে একটি নতুন ডেজার্ড তৈরি করবো। এই আমের মৌসুমে আম-সাবুদানার ডিলাইট
” নামের একটি সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর রেসিপি দেওয়া হলো, যা গ্রীষ্মকালের বা গড়মের জন্য দারুণ উপযোগী।

📝 উপকরণ:

  • সাবুদানা (সাগু দানা) – ১ কাপ

  • পাকা আম – ১ থেকে ২টি মিষ্টি আম

  • দুধ – ২ কাপ 

  • চিনি / মধু – নিজের প্রয়োজন মতো 

  • এলাচ গুঁড়া – ½ চা চামচ

  • কাজু/বাদাম/কিসমিস – সাজানোর জন্য

  • এক চিমটি লবণ 


🧑‍🍳 প্রস্তুত প্রণালী:

  1. সাবুদানা ভিজিয়ে রাখুন:
    সাবুদানা ভালোভাবে ধুয়ে ৪-৫ ঘন্টা বা সারা রাত পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। যেন দানাগুলো নরম হয়ে যায় এবং আঙ্গুলে চেপে ভেঙে যায়।

  2. সেদ্ধ করুন:
    ভিজানো সাবুদানা ফুটন্ত পানিতে দিয়ে ৮-১০ মিনিট মতো সেদ্ধ করুন, যতক্ষণ না দানা স্বচ্ছ হয়।
    তারপর ঠাণ্ডা পানিতে ধুয়ে ছেঁকে নিন।

  3. আমের পিউরি তৈরি:
    আমের খোসা ছাড়িয়ে ছোট টুকরো করে ব্লেন্ডারে দিয়ে মসৃণ পিউরি তৈরি করুন। চাইলে কিছু কুচি আম সাজানোর জন্য রেখে দিন।

  4. দুধ প্রস্তুত করুন:
    দুধ ভালভাবে জালদিতে হবে। নিজের স্বাদ মত চিনি এবং এলাচ গুঁড়া মিশিয়ে গরম করে নামিয়ে রাখতে হবে। পরে দুধ ঠাণ্ডা হতে দিন।

  5. সব মিশিয়ে পরিবেশন:
    একটি বাটিতে ঠাণ্ডা সাবুদানা, আমের পিউরি, ঠাণ্ডা দুধ ও প্রয়োজন মতো মধু/চিনি একসাথে মিশিয়ে দিন। এরপর উপরদিয়ে আম কুচি, কাজু, কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।


❄️ পরিবেশন:

  • ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন।

  • গ্রীষ্মের ডেজার্ট হিসেবে দারুণ উপযোগী।


✅ টিপস:

  • চাইলে নারকেল দুধ ব্যবহার করে Vegan সংস্করণ তৈরি করা যায়।

  • এই গড়মে বাইরে থেকে এসে এক গ্লাস ঠাণ্ডা আম-সাবুদানার ড্রিংক হিসেবেও উপভোগ করতে পারেন।

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

নবীনতর পূর্বতন