প্রকৃতিতে অযত্নে বেড়ে উঠা থানকুনি পাতা নিয়ে কিছু কথা

 

প্রকৃতিতে বেড়ে উঠা একটি ভেষজ উদ্ভিদ হলো থানকুনি পাতা। এই পাতা বিভিন্ন অঞ্চলের মানুষ বিভিন্ন নামে চেনে। থানকুনি পাতার অনেক উপকারিতা আছে।

 

🩺 থানকুনি পাতার উপকারিতা:

. হজম শক্তি বৃদ্ধি করে

থানকুনি পাতা পেটের গ্যাস, বদহজম, পেট ব্যথা, এবং ডায়রিয়ার সমস্যা কমাতে সহায়তা করে।

. মস্তিষ্কের কার্যক্ষমতা বাড়ায়

এটি স্মৃতিশক্তি মনোযোগ বৃদ্ধি করতে সহায়তা করে। শিক্ষার্থীদের জন্য এটি খুবই উপকারী।

. ক্ষত সারাতে সাহায্য করে

থানকুনি পাতায় থাকা অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি উপাদান চুলকানি, পোড়া ক্ষত দ্রুত সারাতে সাহায্য করে।

. চর্মরোগে উপকারী

ত্বকের বিভিন্ন সমস্যা যেমন একজিমা, সোরিয়াসিস খোস-পাঁচড়া নিরাময়ে কার্যকর।

. রক্ত পরিশোধন করে

থানকুনি পাতা রক্ত পরিষ্কার করতে সাহায্য করে এবং দেহে টক্সিন অপসারণ করে।

. লিভারের জন্য উপকারী

লিভার পরিষ্কার রাখতে থানকুনি পাতার রস অত্যন্ত কার্যকর। এটি যকৃতের কর্মক্ষমতা উন্নত করে।

. উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে

নিয়মিত থানকুনি পাতা খেলে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে।

. শরীর ঠাণ্ডা রাখে

গরমের সময় এটি শরীরকে ঠাণ্ডা রাখতে সহায়তা করে।

. উল্টানো দাঁতের সমস্যা মুখের দুর্গন্ধে উপকারী

পাতা চিবিয়ে খেলে মুখের দুর্গন্ধ দূর হয় দাঁতের মাড়ি শক্ত হয়।

 

🥣 থানকুনি পাতা খাওয়া যায়

  1. রস করে খাওয়া যায় (- চা চামচ সকালে খালি পেটে)
  2. ভর্তা বা সালাদ হিসেবে
  3. জল ভিজিয়ে সেই পানি পান করা যেতে পারে

 

📌কিছু সতর্কতা:

·  অতিরিক্ত পরিমাণে খেলে মাথা ঝিমঝিম করতে পারে।

·  গর্ভবতী স্তন্যদায়ী নারীদের চিকিৎসকের পরামর্শ ছাড়া না খাওয়াই ভালো।

·  নিয়মিত খাওয়ার আগে একজন হার্বাল বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নেওয়া উচিত।

*      সংরক্ষণের আইডিয়া:

থানকুনি পাতা শুকিয়ে গুঁড়ো করে বয়ামে রাখুন

ফ্রিজে পাতার রস বরফ বানিয়ে সংরক্ষণ করতে পারেন

স্কিন প্যাক তৈরির জন্য পেস্ট করে আইস কিউব করে রাখুন

 


একটি মন্তব্য পোস্ট করুন

Please Select Embedded Mode To Show The Comment System.*

নবীনতর পূর্বতন